数码人助力中国证券期货业南方中心运维数字化转型

(2019年01月15日讯)  中国证券期货业南方中心机房U位自动管控系统项目顺利通过验收,该项目采用了全球领先的数码人U位物联产品和系统,并融合了南方中心对数字化运维服务的创新理念和需求。

南方中心机房管理痛点

  1. 重点IT设备物理安全等级较低;
  2. 位置变更无法及时感知;
  3. 需要定期投入大量人力和时间管理维护IT设备资产台账。

通过部署数码人U位物联系统,南方中心解决了容量和IT资产自动化运维的问题,并实现了:

  1. 实时定位、跟踪、校核资产变更,省去了繁琐的资产变更信息人工录入、人工核准等流程,运维效率大幅提升;
  2. 智能定位故障设备物理位置,一秒内定位到设备的机柜和U位,现场指示灯指引,帮助运维人员在昏暗的环境中快速、精准定位设备,提高运维响应速度;
  3. 无人自动化盘点,一键生成盘点报表,数据100%准确,彻底消除资产数据与实际情况不一致的情况,保障数据中心管理的安全、合规;
  4. 资产异动实时告警,无需人工值守,智能识别资产异动,实时推送告警信息,7×24小时保障设备安全,运维人员省事、省心。

通过部署数码人U位物联系统,深证通南方中心实现了完全无人化的资产管理,保证IT资产账实一致,资产信息可查询、可追溯,打消了客户资产丢失的顾虑,同时大大节省了运维成本。

用户评价道:“数码人U位物联系统提高了核心IT设备的物理安全,为IT设备上下架提供实时位置记录,简化了自有资产上下架流程,减少了对资产台账的管理维护工作,在运维可靠性及效率上得到了有效的提高。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.