数码人助力西昌电力股份解决可视化运维痛点

(2019年03月28日讯)国家电网四川电力西昌公司数据中心资产定位管理项目的持续稳定运行,证明了数码人U位资产管理系统具有高水准的安全性和稳定性,完全满足西昌电力对U位资产数字化运维的需求。

四川西昌电力股份有限公司 (简称:西昌电力,SH:600505)是一家以发、供电为主,集发、供、用、建、管五位一体的股份制地方电力企业,担负着凉山州境内50%以上用电负荷的供电和西昌卫星发射中心的部分供电任务。

可视化运维痛点

三维可视化与资产管理系统是西昌电力对机房进行数字化运维的工具平台,在基础环境可视化、监控可视化、管线可视化、能耗可视化、演示可视化等方面,都取得了不错的成绩。

但是,在U位资产的精细化管理方面,由于之前业内技术和产品的发展跟不上市场需求,西昌电力也无法在市场上找到可以解决U位资产精细化管理的方案,导致资产的管理存在三大痛点:

1)资产定位不准确,资产查找、故障响应速度慢;

2)机柜容量管理不精细,机柜利用率不高;

3)资产盘点无法自动化,人工盘点耗时耗力。

数码人U位资产管理系统

西昌电力三维可视化与资产管理系统集成数码人U位资产管理系统后,通过快速部署数码人智能控制模块和U位管理资产标签,获得了以下收益:

1)U位资产定位和数据100%准确,为用户的可视化、数字化运维提供精确的数据支撑;

2)实时显示每个机柜容量,明确机柜U位占用率,为IT管理者和财务人员提供决策数据,提升设备的利用率;

3)U位资产实现自动化盘点,避免人工盘点可能出现的错误,省时省力,账实相符。

数码人U位资产管理系统,还具有资产变更实时监控、全生命周期免维护、智能预警(称重、电力等)、微环境温湿度监控等高附加值功能,产品使用寿命超过10年,电力行业客户包括南方电网、湖北华中电力等企业。