数码人在数据中心创新研讨会发布全新资产管控方案

(2019年5月9日讯)5月7日,“数据中心创新技术与知识产权暨运维趋势与实践研讨会”在深圳南山知识产权促进中心成功举办,以数码人、华为、瑞思博创、华源创兴、怡昌动力、Lansan莱讯等为代表的高科技企业与现场嘉宾进行了深入、广泛的交流。

研讨会合影

本次研讨会目的之一是对数据中心运维、云数据中心建设、资产管理、数字孪生、CQC认证、柴油发电机安全管理等领域进行专业探讨,广聚专业人士的经验和智慧,为高速发展的数据中心产业存在的问题把脉,为未来的发展提供建设性意见。

作为活动的主办方之一,数码人CEO刘全先生在大会上发表了“物联网在数据中心的创新与实践”的精彩演讲:

刘全先生在演讲中,面对当前数据中心资产管控的“安全监管难、盘点难、可用性管控难”三大问题,针对第一代U位资管产品EIC接触式电子标签存在技术落后、维护成本高,芯片存在安全风险,单一供应商等问题给大家做了分析。

用户的梦想是U位资产管理核心技术安全自主可控、技术领先、产业链完善,符合国际标准、并具有高可靠、高实时性、高准确性,低维护成本等特点。

刘全先生表示:“数码人”U位数字化管控系统提升了IT资产的风控能力及运维服务的价值。

刘全先生发表演讲

数码人U位数字化管控整体解决方案

 

另外,知识产权保护层面,目前,数码人的专利技术MC-RFID已经获得中国和美国专利授权,产品在安全自主可控、标准化、供应链、产品成熟度等四大方面取得突破,遥遥领先行业水平,并率先在全球100多个数据中心实现了部署,并获得了用户的一致认可。

当前极个别用户通过非正规渠道,采购了仿冒数码人的专利技术和商标的山寨产品,导致产品上线运行后故障不断,运行不久就无法使用的问题,造成经济和名誉上的巨大损失。为此,刘全先生在会上从法律、产品质量、安全性等方面,强调了选择“数码人”原装正品的重要性,并通过一系列图片展示了数码人在知识产权保护领域所做的努力。

现场交流环节

演讲环节还包括了中科仙络、中睿设计、华为云、瑞思博创、华源创兴、怡昌动力等企业的精彩演讲,技术专家们对数据中心自动化运维、数据中心设计建设与运维关系、云数据中心建设实践、数字孪生技术、高可靠数据中心建设与认证、备用电源系统安全及健康状况深度检测维护等领域分别做了深入的探讨。

本次研讨会是一场高质量、高水准的行业盛会,现场高朋满座,座无虚席,云集了华为、顺丰、招商证券、深圳移动、香港INAX技术、平安科技、深圳政务中心、首钢集团、U CLOUD、广东省电信规划设计院、华润银行、邮政储蓄银行等一大批知名企业,在业内取得了广泛的关注和热烈的反响。

 

指导单位:

深圳市南山区科技创新局

主办单位:

深圳市数码人技术有限公司

北京瑞思博创科技有限公司

协办单位:

广州华源创兴计算机服务有限公司

深圳市怡昌动力技术有限公司

Lansan莱讯综合布线