U位色彩管理的定义与价值

U位色彩管理的定义,源自于2019数据中心标准峰会(CDCC),在能源互联网数据中心专场,中国能源建设集团广东省电力设计研究院有限公司根据自身的实践,在南网信息机房2.0建设中,提到了“动态+静态色彩管理建设”的项目特色,其中U位色彩管理首次提出,使用的是数码人全球领先的U位资产管理产品方案。

U位色彩管理是指通过自定义U位一一对应的LED灯的色彩,让U位资产(服务器)在不同的运行状态显示不同的色彩。例如,可以通过设定服务器的以下状态的颜色:

正常——绿色

故障——红色

维护——橙色

调拨——蓝色

预留位——紫色

非法移动——红色+闪烁

这些色彩设置可以在资产管理平台进行一键操作,现场运维人员通过直观的颜色识别,可以快速定位和查询服务器,提高故障响应速度,提升工作协同和运维效率。

U位资产数字化监测丰富的功能管理,为数据中心资产和空间管理带来应用价值的增加,通过自动盘点、精准定位,提高U位利用率等应用,为用户带来运维成本和复杂度的降低,从而深受IT管理者及一线运维人员的推崇和喜爱。