U位资产人工操作成本与失误

数据中心的重要性在增加,但U位资产的管理很多还停留在人工操作的模式。

事实上,大多数数据中心都有资产管理工具,并且都能工作。但是,为了记录、存储每个资产的信息,运营团队需要手动输入资产的详细资料。

无论是一个或多个数据中心,人工操作正在给运维工作和成本预算带来挑战。收集IT资产数据的平均成本约15美元,而详细配置细节则高达100美元。如果您有成千上万的服务器,则成本可能高达数十万美元,并且需要数月才能完成。

此外,手动收集的数据容易失误出错。根据国际IT资产管理者协会(IAITAM)成员的调查,人工记录的IT资产数据的准确率达到85%就高于平均水平。假设您的组织有1,000台服务器,那么15%的错误率意味着有150台服务器的数据是不准的,这对于称职的运营团队来说是不可接受的。

数码人自动化的U位资产管理不仅免除了手动工作,还将数据的准确率提高到100%。