美国2020年前需增加4000个数据中心

数据中心发展的前景非常广阔。

Bisnow数据中心投资会议和南部展览的发言人表示,在物联设备及其他技术不断增长的背景下,每年约有600TG字节的新数据产生,而处理这些新数据,需要的处理能力是现在全美国数据中心处理能力的2倍。

为了跟上数据增长的步伐,行业需要在2020年前新建4000个数据中心。

微软首席技术顾问Dave Crowley表示:我们看到,数据中心行业正处于S型发展曲线的拐点。

Crowley在网络基础设施、内容分发网络、数据中心的连接与设计拥有丰富的经验,他认为,要弄懂数据中心未来10年的发展,面临很多的挑战,但是行业的趋势令人乐观。

他同时指出,与千禧年的网络泡沫不同,云计算应用为社会带来了价值,并有非常清晰的商业模式,未来云市场可能超过4万亿美金。

关于云计算的发展现状,Affinitas Life的COO兼CTO,Wayne Sadin表示,这个行业可以分为超大型云和一般云。像Google、Amazon、Microsoft、IBM和Oracle就是超大型云,其他都是一般的云。

Sadin表示,当我跟一个超大型云的供应商一起工作时,它改变了我做生意的方式。

他列举了一个近几年计算领域发生的里程碑式变化的例子。

10年前,我参与了一个AI的项目,在验证测试之前,我有大概25万美金的硬件设备,跟一个AI公司签了价值百万美金的合同,花了6周的时间把所有的硬件设备安装,调试和配置,然后才开始第一次业务运行。

几周前,我想运行一个AI的项目,我选择了Azure。我们只是按了一个按钮,花了我们4美金,还送30天的免费体验。

云计算及应用目前只占到3.7万亿美金IT市场的5%,但是要不了多久,这个比例将会上升到95%。那么问题就变成了,云应用到时候变成什么样子?

云应用将对物联网的推广提供基础支撑,并改变人们的生活方式,QTS的David McCall认为,物联网正在驱动着世界的巨大变化,我们有生之年可以见到,我的微波炉跟冰箱交流,然后告诉我的车,去哪里接我回家。

IBM的Watson物联网平台的CTO Jim Fletcher认为,物联网正在改变商业模式。公司要么顺应技术的发展而做出改变,要么跟物联网无缘。物联网使我们能比以前更高频率地获取更多的数据。

对于物联网在工业领域的应用,全球领先的U位资产管理公司Digitalor的CEO James liu认为,这个市场蕴藏的能量比我们想象的可能更大,以数据中心U位资产管理应用为例,全球机柜的数量,潜在市场规模是5700万个左右,如果每个柜以标准的42U算,全球可用于U位资产管理的物联网资产探测器传感器就多大23.9亿个,还不包括电子标签物联传感器、温湿度传感器等。