U位资产3D可视化解决的三大问题

数据中心3D可视化应用正在向细分领域延伸,U位资产3D可视化便是其中之一。

在MC-RFID技术应用之前,U位资产数字化走过了一个漫长的历程,而实现U位资产定位精准和实时性之后,U位资产3D可视化也迎来了爆发。

基于在项目中的创新应用实践,U位资产3D可视化解决了数据中心运维的三大核心问题。

一是宕机问题。

U位资产监控的可视化,能够快速定位故障设备的位置,通过监控软件,查看问题,通过链路端口,诊断故障原因。

二是过热问题。

环境监控可视化,可以通过温度云图,洞察温度分布,消灭局部热点,防止服务器因为局部温度过高出现宕机、重启。

三是扩容问题。

机柜的容量规划可视化,解决容量短缺的问题,提前规划服务器的位置,提高空间的利用率,提高机房的投资回报率。

3D可视化是一个成熟的技术,从其他科技领域应用到数据中心基础设施的数字化管理,需要做大量的基础工作,在这个普及的过程中,U位资产将会从先期的应用实践经验中获益,比数据中心前期的3D可视化应用模块更快部署于用户的运维管理系统中。