数码人入选毕马威“芯科技”新锐企业50榜单​

当前,5G、物联网、人工智能和汽车应用引领半导体行业发展新趋势。

2020年11月6日,毕马威在第三届中国国际进口博览会(进博会)上首次发布了发布“毕马威中国第一届‘芯科技’新锐企业50评选”榜单及《中国“芯科技”新锐企业50报告》。

数码人凭借深厚的技术实力和优秀的市场表现力,从众多企业中脱颖而出,入选“芯科技”新锐企业50榜单。

毕马威作为全球领先的专业服务机构,一直重视科技行业的深耕,他们观察到技术演进在中国芯片领域正带来更多的模式创新和技术创新,为促进中国芯片领域的发展,以及为该领域内企业的成长提供支持,毕马威中国设立“芯科技”新锐企业50榜单。此次评选涉及应用行业包括5G通信、人工智能、自动驾驶、物联网等领域,针对中国芯片领域内致力于推进通信终端及网络、感知系统、数字处理及逻辑运用、以及物联网实体应用的高成长企业,通过线上模型和线下专家团队综合评选机制,评选优质创业企业,助力企业创新。

作为云计算、边缘计算、5G、关键资产和资源数字化跟踪和保护技术的领先者,数码人发明了基于RFID技术与磁定位技术融合的U位物联技术——MC-RFID技术,该技术基于ISO14443A国际标准的RFID无线射频身份识别技术,突破性的实现了机柜的U位自动发现和IT资产自动定位,同时也满足了全生命周期U位定位数据100%准确的要求,并具有成本低、安全性高、免维护,产业链完整等特点。目前用户包括:中国移动、中国电信、中国银行、中国海关、北京市政府、国家知识产权局、武汉市公安局、北京地铁、深证通、国信证券、招商证券、国家电网、南方电网、华为、阿里、腾讯、德国拜尔、美国桥水基金、印度HDFC银行等多家知名客户,并获得了用户的高度好评。

毕马威中国合伙人王军表示,本次评审委员会由多领域专家组成,包括毕马威行业专家及合伙人、中国半导体领域领军企业、半导体协会、人工智能行业联盟,及科研领域的专家学者。核心评选维度主要考量六大方面:技术和商业模式的创新、估值与资本市场认可、半导体行业协会认可度、市场认可度、财务健康状况、团队能力。 

此次入选“芯科技”榜单,是业界对数码人技术公司实力及市场潜力的充分认可。